kissciaos

美队3观影总结③

③杂记

#对美国队长的部分理解

#引用【Spideypool】《well》

#冬寡涉及

#想到哪写到哪

美队3算是迄今为止最好的漫威电影之一,人物虽多但是平衡的很好,感情铺垫足够,就是战斗太多,有点打乱叙事节奏==

a. 罗迪躺枪:毋庸置疑,罗迪是一位好军人、好伙伴,踏实可靠。看到是幻视失手打伤了罗迪的时候,真的又无语又心疼。是为了体现罗迪的坚强、使Tony的心理更加波动吗?这样的设计,实在是让人摸不到头脑。

b. 叉骨便当:啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊我的叉叔啊,漫威你咋想的,难得一个特别有男人味的纯然反派啊!刚换了新装备!我超喜欢双臂上的枪炮好么!怎么这就便当了?那毁容的疤多帅气!!(似乎Frank叔在推上说没有死...嗯待定吧)(刚开始订阅相关tag就被捅了一刀...

c. 蚁人变大:这里主要是有个一直以来困扰我的疑问,为什么巨大化之后动作就迟缓了?

d. 鹰眼加入:两个擅长体术的特工对打确实看起来很爽啦,我也可以脑补是队长打电话叫他来的,不过突然出现还是有点突兀哦!

(感谢Tashia的提醒:鹰眼确实是队长打电话叫来的)

e.冬兵发型:我知道现在这个半长发是著名的冬兵发型啦,但是好期待bucky能恢复原来清爽的短发,漫画里也是啊。干净利落,十分帅气!

f. 冬寡冬寡:虽然对这一对了解不多,但是好希望有哦!毛子夫妇听起来就是默契十足、暴力带感的一对!双洗脑梗! 看到预告片的“你至少应该认出我来吧”就开始兴奋,后来发现了明显的细节:bucky打开了“罗曼诺夫”武器柜、飞机降落前讨论bucky对红发的癖好。看着Seb鼓鼓囊囊的脸和雄伟的身材(尤其是上楼梯的背影)我就联想到了“红发美女与熊”的配对...好几个采访里Seb也表达了对于这段感情的期待度~

g. AM&SS:首先让我23333一会。这俩人在采访里太好玩了。Seb那句软绵绵的“你为什么最近都不看我了”必听!AM很幽默,能够活跃气氛,场面把控度非常好,偶尔表现出来的特殊个性也很有魅力。在这佩服一下他的表演能力,因为他能让人一眼就看出,猎鹰那种轻幽默和军人的干净气质和AM的风格有很明显的不同。

h. 国王陛下:国王陛下您的腰!您的眼睛!您的小耳朵!!大家同样都穿的是紧身衣,就您的看起来特别高贵~~

i. 点赞CE:看了CE和奥妹跳舞的视频,感觉CE真的是活泼有趣。现在美队的严肃形象已经很明显、很立体了。能将与自己日常风格迥异的角色演活,给CE点赞~话说美队的妆容是不是有调整?嘴唇没那么红,眉眼间比原来更沧桑、更成熟。我觉得挺好的,看了一众动画以后,感觉“罗切黑”比“美国甜心”更贴切   ╰( ̄▽ ̄)╭记得某一条弹幕说美队其实思维和行动力都很吓人的,属于异常优秀的那种领导。



(在Spideypool《well》里,美队对贱贱的态度是:理解他的苦痛但是认为他需要精神治疗、反对他和小蜘蛛在一起。态度很硬,结果与复联众对峙。后来他和状态好点的贱贱见面的情景让我很难忘。永远不放弃美国队长的责任感、做自己认为正确的事情、但永远不怕认错,这样的队长使我敬佩。

部分引用:

“你怎么样?”队长把门关上,对着韦德问道;这条长廊的一侧是巨大的落地窗,整个城市的美景尽收其中。复仇者大厦高耸入云,景色令人屏息,韦德停了片刻试图从城市森林中找到彼得的公寓。但那无异于大海捞针,所以他回身一边走向长廊里放置的几个沙发,一边回答道:“还不错。”
“很好。”
队长低吟一声坐下,稍微畏缩了下;也许上次任务之后他的伤还没好。但他很快就收敛了表情再次说道:“那份工作,你不用那么害怕的。”
“你现在怎么又开始帮我了?”韦德对他没好气,“你以前不是没试过,结果咱俩心知肚明。况且一个月之前你还对我咬牙切齿呢。”
“我知道,所以我现在希望能换一种方法帮助你。”队长的目光悲伤凝滞,他看上去突然显得苍老疲倦了很多。他此刻似乎显示出了史蒂夫•罗杰斯应有的样子,一个九十多岁的老兵,一生为和平自由而战,可却在战争中失去了自己的人生。
“我之前错了,”队长承认道,站起身来,“没能当成你小时候幻想的英雄,我真的很为自己羞愧。”罗杰斯注视着韦德的双眼,温和地说道:“很抱歉,威尔逊。
韦德脸红了;这些话直戳心窝,韦德根本不知道如何回应,一句话也蹦不出来。他不擅长做这种事,尤其是向他道歉的还是美国队长,他的童年英雄。他坐立不安扭来扭去,双脚几乎要在斯塔克大厦优雅美观的大理石地板上打出个结来。他最后才憋出一句:“......没事。”
“我做过很多错事。人无完人,我也一样。”罗杰斯又笑了起来,打趣道,“巴基肯定会同意的。”
“你为什么变主意了?”韦德问道。他邹了邹眉,想起这一个月里发生的事。“是因为你看到我作战变得有条理了吗?是因为我现在可以控制自己服从(算是吧)你的愚蠢(抱歉)命令?”他抓紧了帽衫的边缘,重新感觉自己像个小屁孩儿。
“因为我出生以来第一次变成了一个好士兵?”
“因为你是个好人。”
美国队长抓紧了韦德的肩膀轻轻晃了晃他,韦德始终垂头不语,没法说出什么耍机灵的答案,他油嘴滑舌的天赋消失不见了。
“我看到了你看着彼得的样子,也看到了他注视你时候的眼神。你们是那么相爱,很抱歉我之前居然怀疑这一点,冒犯了你们。”罗杰斯叹了口气,尽管韦德看不到他的表情,但队长语气中的悔恨意味十分明显,他继续说道,“有时我太过专注于保护我自己的朋友和理念,以至于都没有察觉到我在伤害情谊,背弃理想。”
“没事。”韦德又重复了一遍,但他心里沉寂已久的小小韦德正在偷笑,因为他的童年偶像美国队长刚刚告诉他:“你是个好人”。
他都已经可以看到彼得听说时脸上的笑意了。
“所以,算我求你了,接受那个工作吧。我知道你能行的。”队长笑着最后一次捏了捏他的肩膀,“彼得也相信你的。多想想他,想想你们的爱情,这样你就不会再有顾虑了。”
韦德又看了看门口,门后的斯塔克正在等他给句准话。
“要是我搞砸了呢?”韦德呢喃道,双眼充满绝望,“要是他妈的我又把一切都毁了呢?”
“不会的,但是......”队长又抓紧了韦德的肩膀,要是真的发生了,我们也不会再认为你是个失败者或是怪物。你只是个普通人,普通人会犯错,更会从错误中吸取经验。
韦德深深吸了口气,满脑子都是彼得的身影。彼得在微笑,彼得在开怀大笑,彼得看书时喜欢咬铅笔,彼得和他一起煮饭,彼得和他唇齿相交,彼得与他倾诉爱语......
光是这样他就能够满血复活了。他转身看着罗杰斯,心里的小小韦德督促他说句感谢的话。他说了,队长笑着点点头。)

评论(6)
热度(19)
上一篇 下一篇

© kissciaos | Powered by LOFTER